Одним фантомным предприятием стало меньше благодаря проверкам Россельхознадзора

Меркурий

фантомная площадка, ФГИС Меркурий, Россельхознадзор, ВетИС. Паспорт, мясная продукция, торговля,

Несмотря на то, что некоторые предприниматели научились просто мастерски оформлять липовые документы, ГИС «Меркурий» продолжает выявлять злостных нарушителей и исключать их из системы.

Как сообщает Россельхознадзор на своем официальном сайте:

«При анализе электронных ветеринарных сопроводительных документов  в системе «Меркурий» была выявлена фантомная площадка, принадлежащая индивидуальному предпринимателю Петрову И.И.

Установлено, что в информационной системе  «Цербер»  ИП Петров И.И. был зарегистрирован как хозяйствующий субъект с площадкой  для осуществления розничной торговли (мясо, мясосырье, рыба, рыбопродукция). Однако, по сведениям ФГИС «Меркурий»,  на указанной площадке осуществлялась не только реализация, но и производство подконтрольных товаров. Так, с 1 января по 13 октября 2021 года   здесь   якобы было производено более 4,5 т потрошенной  кефали и свыше 63 т молочной продукции, в том числе сырого молока. На продукцию оформлено 12  электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД). Товары были отправлены в Приморский край, Московскую область и Республику Татарстан. Однако при дальнейшем изучении документов выяснилось, что никакого сырья за этот период  к предпринимателю не поступало, в системе данные о входящей продукции отсутствуют.»

Уже по классическому сценарию, сотрудники РСХН сделали выездную проверку и как всегда вместо завода был обнаружен жилой многоквартирный дом, в котором естественно нет никаких условий для производства мясных, молочных и других продуктов. В стабильности и настойчивости ведомства я не сомневалась, они всегда доберутся до правды, а вот в фантазии нарушителей разочарована, ничего нового придумать не могут. На моей памяти лишь однажды указали вместо производства адрес музыкальной школы.

На сегодня всё. С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

Поделиться: