В ООО «Молзавод «Калинино» учетная запись сотрудника заблокирована на 3 месяца в «ВетИС.Паспорт»

Меркурий

ООО «Молзавод «Калинино», проверки, штрафы, нарушения, гис меркурий, эвсд, молочные дебаты

Из-за некорректной работы во ФГИС «Меркурий» учетная запись уполномоченного лица заблокирована в системе «ВетИС.Паспорт» на 3 месяца за допущенные ошибки при оформлении производственных транзакций.

Так в чем провинился сотрудник данного молочного предприятия?

Согласно данным из ФГИС «Меркурий» из 2500 кг пастеризованного молока на заводе получилось сливочное масло 1000 кг и другая молочная продукция (питьевое молоко, кефир, йогурт, сметана, сливочное масло) общим весом 891,95 кг. Что нелогично, как не посмотреть.

Для справки: В производстве 1 кг сливочного масла требуется минимум 20 л. молока.

То есть только для изготовления сливочного масла весом 1 тыс. кг предприятие должно было потратить 20 тыс. литров молока.

А из того сырья которое заявлено в системе ООО «Молзавод «Калинино» мог произвести максимум 125 кг сливочного масла, но не 1000 кг!

Так уж получилось, что о нарушении стало известно после того, как продукция компании уже была реализована. В частности, в ИП Костюкович К.С. (Пермский край, г. Чайковский) и в ИП Тупициной О.В (Пермский край, Кунгурский район), а также в розничные магазины.

Меры от Россельхознадзора стандартные в адрес нарушителя:

Учетная запись уполномоченного лица заблокирована в системе «ВетИС.Паспорт» на 3 месяца за допущенные ошибки при оформлении производственных транзакций. И вынесено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований ветеринарного законодательства.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

Поделиться: