Новые правила Собянина распространятся не только на ночные клубы и бары

Общество
sobyanin2
Фото взято с открытого источника Интернет

Вслед за ночными заведениями Москвы, куда вход теперь осуществляется только по смс или QR-коду, станут с особым пропускным режимом рестораны, салоны красоты, магазины.

Все что нужно для расширения нововведения, которое действует с этого понедельника, получить данные об эффективности новой пропускной системы. И судя по тому, что власти начали переговоры с представителями делового сообщества о возможности введения такой функции, она уже не за горами.

Напомним, что суть данной регистрации всех посетителей клубов и баров (пока только на них с 19.10. действуют новые правила) в том, что если вдруг обнаружится больной с коронавирусом, то всем остальным придет смс-оповещение, что они были в зоне риска и что надо сдать тест на коронавирус.

Кстати, о тестах. Интересная сложилась ситуация вокруг них. Лично я сдала бесплатно такой тест, правда у меня не было выбора, так как при госпитализации в стационар, мед.сотрудники берут у всех подобные анализы и повторюсь бесплатно. Процедура сама по себе не болезненная, но неприятная. Длинной ватной палочкой проводят в носовых пазухах и во рту. Пару секунд и всё, анализ сдан.

В то время как цена за такой тест доходит до 5 тысяч рублей. И что самое интересное у некоторых таких частных клиник Роспотребнадзор забрал лицензию, т.к. тесты не достоверные.

Где в результате сдавать анализы, чтобы достоверно и недорого? Думаю, что лучше всего обращаться в гос.учреждения, но с учетом того, что и вне сезон болезней там всегда длинные очереди, то прийти и просто сдать тест, быстро и без нервов не получится.

В-общем, напишите дорогие читатели, как в вашем регионе с ковидом обстоят дела. Легко ли сдать тесты и сколько стоит данная процедура?

Поделиться: