Теперь в кафе и ресторанах можно снять наличные

Общество
рестораны_и_кафе_финансы_общество_банки_общепит
Изображение взято с открытого источника в Интернете

Банки стали внедрять функцию снятия наличных на кассах в кафе, ресторанах и отелях. Такой функционал уже работает в ПСБ, а в Ак Барс Банке пока тестируется. Также возможность пилотировать снятие наличных в местах общественного питания рассматривают банки “Открытие” и “Дом.РФ”.

Как сообщают “Известия”, директор департамента эквайринга банка Никита Хомутов рассказал, что кафе и рестораны составляют уже около четверти партнеров банка, которые реализовали технологию выдачи денег на кассах (всего таких торгово-сервисных предприятий около 300). Для получения живых денег требуется совершить покупку.

“Услуга интересна не только потребителям, но и владельцам торговых точек. Покупатели получают возможность снимать наличные не только в банкоматах и в отделениях банка, но и рядом с домом, например, в продуктовом магазине, что актуально для удаленных и небольших населенных пунктов. Владельцы торговых точек при этом будут меньше пользоваться инкассацией, потому что к концу дня на кассе может оставаться незначительное количество наличных денег или они будут отсутствовать вовсе”, – отметил Никита Хомутов.

По словам руководителя направления по развитию социальных проектов, проектов ЖКХ и кассовых решений для партнеров Ак Барс Банка Алексей Бахаев, сервис по снятию наличных в кафе, ресторанах и отелях находится в процессе тестирования по всем платежным системам. Пилотирование сервиса планируется на III квартал 2021 года.

Даниэль Карпова

Запомните, ASP News всегда на Вашей стороне!

Источник: Официальный канал ASP News на Яндекс.Дзен

Поделиться: