В 2021 году на развитие сельских территорий направят около 20 млрд рублей

Общество
сельские_территории_михаил_мишустин_правительство_финансы_господдержка
Изображение взято с открытого источника в Интернете

Председатель Правительства Михаил Мишустин заявил, что на комплексное развитие сельских территорий кабмин дополнительно выделит 3,5 миллиарда рублей — всего на эти цели в 2021 году направят около 20 миллиардов рублей. 

Председатель российского правительства напомнил, что тема развития сельских территорий обсуждалась во время его рабочей поездки в Адыгею. Он отметил, что власти продолжат “создавать инфраструктуру на селе, а также строить там жилье на условиях льготной ипотеки до 3% годовых”. Помимо этого, как подчеркнул премьер, важно формировать там “условия для комфортной жизни, получения качественной медицинской помощи, возможности отдать ребенка в хороший детский сад или школу”. Сельские территории также должны быть обеспечены спортплощадками рядом с домом, доступом в интернет и хорошими дорогами, добавил он.

“На реализацию этих задач в рамках государственной программы “Комплексное развитие сельских территорий” в бюджете на этот год предусмотрено около 16,5 млрд рублей, – сказал Мишустин. – Заявки на участие в таких мероприятиях от субъектов РФ продолжают поступать. С учетом запросов регионов правительство дополнительно направит еще более 3,5 млрд рублей”.

В правительстве рассчитывают, что это решение позволит улучшить жилищные условия почти 12 тыс. семей. Кроме того, в 22 регионах будет завершено более 30 проектов по повышению качества жизни на селе.

“Это новые школы и дома культуры, водопровод и котельные, спортплощадки и автотранспорт, – пояснил премьер. – В результате работ по благоустройству территорий, строительству и ремонту появится более 7,5 тыс. рабочих мест”.

Даниэль Карпова

Источник: ТАСС

Поделиться: