В Москве подвели итоги работы системы чек-инов в заведениях

Общество
night_club_moscow
Изображение взято из открытого источника в сети Интернет

С 19 октября в Москве заработала новая система посещения ночных клубов, баров и других аналогичных заведений, которые открыты с полуночи до шести часов утра. Напоминаем, что вход в данные места возможен исключительно при условии регистрации номеров телефонов по QR-коду или по СМС на специальный короткий номер 7377. Такая мера необходима в случае последующего выявления инфекции у кого-то из посетителей заведения.

Власти Москвы за первую неделю работы системы входа по уникальному коду уже успели подвести следующие итоги:

  • москвичи зарегистрировались 115 тыс. раз на входе в ночные развлекательные места столицы;
  • около 350 посетителей получили уведомления о возможном контакте с заразившимися коронавирусом, после этого сообщения им необходимо сдать тест на COVID-19;
  • QR-коды получили 1470 дискотек, баров, ночных клубов и аналогичных заведений.

“За первую неделю работы системы: зафиксировано 115 тысяч чек-инов, 6 заболевших контактировали с 343 посетителями заведений. Все посетители получили уведомления”, — говорится в сообщении, источник FNW.

Рестораны тоже работают по системе чек-инов уже неделю и подходят к этому ответственно:

“Рестораторы более ответственно подошли к этой ситуации и более активно получают QR-коды. Они же и предлагали эту систему check in”, – пояснил глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк, источник Интерфакс.

А самое интересное, что посетителей за отсутствие QR-кода наказывать не будут, вся ответственность полностью ложиться на заведения. Размер штрафа составит от 300 до 500 тысяч рублей.

А Вы уже протестировали новую систему входа в заведения? Оставляйте свой ответ в комментариях.

Поделиться: